首页 信息 人工智能 科技 财经 网站 共享 图片 视频 全国

域名

域名 模版 素材 源码

不再仲裁域名?腾讯斥资收米

来源:网络整理 发布时间:2018-01-19
摘要:玉米网(yumi.com)讯,域名交易市场新动态,腾讯居然斥资收购域名了,简直难以置信,而腾讯此前一次又一次的通过域名仲裁拿走了域名投资人手中域名。

域名作为企业在互联网上的门牌标识,优质域名的引流效果十分显著,因此不少企业纷纷斥资拿下和品牌相关的优质域名,如小米花费2243万元入手 mi.com域名,京东斥资3000万拿下 jd.com域名等。

玉米网(yumi.com)12月12日讯,近期的域名交易市场中,腾讯居然斥资收米了,腾讯拿下了一枚五声母域名 wxgzh.com

wxgzh.com域名可理解为“微信公众号”,“微信公众号”作为腾讯微信旗下最重要的平台之一,现已经成为主流的线上线下互动营销方式,“微信公众号”使用者和订阅者众多。

不再仲裁域名?腾讯斥资收米

wxgzh.com域名的Whois信息

当前域名交易市场中的五声母.COM域名行情价甚低,但是米市历来注重价值投资。wxgzh.com域名直接对应“微信公众号”,含义极好;此域名对于腾讯而言可谓十分重要,因此 wxgzh.com域名价值并不能以简单的市场行情价衡量。

腾讯作为中国实力最为雄厚的互联网企业之一,对于企业品牌域名的保护历来高度重视;腾讯通过向香港亚洲域名争议解决中心提起争议域名仲裁诉讼,收回了一枚又一枚的优质域名。

2017年8月,腾讯通过争议域名仲裁收回了域名tengxunyun.com123weixin.com

2017年7月,腾讯通过提起UDRP诉讼,先后收回了域名 wechatpay.comtenpayinternational.com

 

不再仲裁域名?腾讯斥资收米

2017年5月,域名投资人邵博所持域名 tencentcloud.com遭腾讯提起诉讼,最终腾讯胜诉并收回了这枚优质域名。

2017年4月,腾讯仲裁收回了tencentac.com、tencentarena.com、tencentpay.com、tencentdream.com等129枚域名。

……

通过提起争议域名仲裁诉讼,腾讯一次又一次的从域名投资人手中无偿拿走了域名。

域名投资人所持域名行为要构成域名侵权,必须全部满足争议域名仲裁三要素,即:

1、被投诉的域名与投诉人享有民事权益的名称或者标志相同,或者具有足以导致混淆的近似性。

不再仲裁域名?腾讯斥资收米

2、被投诉的域名持有人对域名或者其主要部分不享有合法权益。

3、被投诉的域名持有人对域名的注册或者使用具有恶意。

此番腾讯通过斥资拿下了 wxgzh.com域名,而不是常用的争议域名仲裁方式;想必定是 wxgzh.com域名并没有构成侵权,因此腾讯只能斥资收购。

 

不再仲裁域名?腾讯斥资收米

尚未注册畅言帐号,请到后台注册

最火资讯

首页 | 信息 | 人工智能 | 科技 | 财经 | 网站 | 共享 | 图片 | 视频 | 全国

Copyright © 2013-2017 特区网-深圳市锦力数码科技有限公司 版权所有 粤ICP备13076254号-16