首页 信息 人工智能 科技 财经 网站 共享 图片 视频 软件下载

域名

域名 模版 素材 源码

域名被盗:Godaddy、eNom等国内外平台找回经验

来源:网络整理 发布时间:2018-11-24
摘要:导致域名被盗的原因有很多,但归根结底还是出在域名注册商和域名持有人的身上。部分域名注册平台的管理机制不够完善,注册平台的安全机制环节过于薄弱,工作人员不够负责,监管力度严重不足。而有些域名持有人的域名保护意识淡薄,注册时信息不全,对域名没有

  导致域名被盗的原因有很多,但归根结底还是出在域名注册商和域名持有人的身上。部分域名注册平台的管理机制不够完善,注册平台的安全机制环节过于薄弱,工作人员不够负责,监管力度严重不足。而有些域名持有人的域名保护意识淡薄,注册时信息不全,对域名没有采取特别的安全保护措施,都可能会导致域名被盗。

  不管是哪种原因,域名所有人一定要提高防范意识,注册时填写准确真实的资料,并且把域名转移到安全的注册商,如果域名被盗,一定要第一时间联系注册商锁定域名。在购买域名的时候也要谨慎小心,以免买到被盗域名。

  Godaddy、eNom等国内外公司域名被盗找回的八点经验

  一个网友不仅找回过由一个公司的账户被push到另一个账户的域名,帐号被盗,账户邮箱被改,密码,安全问题被改,whois被改得面目全非,这种让人一点希望也看不到,让人崩溃的情况,也能找回。即使是转移到了另一个公司,也被我找回很多。即使不是你的域名,如果你有注册商标,我们也可以通过仲裁让你得到域名。

  很多人找回自己域名的时候,曾几度崩溃,曾几度想放弃。现在,有了经验后,才知道,有些复杂的情况都是自己造成的,我们往往可以更简单一些。可以简单的,却越弄越复杂,最后放弃,或是错过了找回的最好时机。为了让那些和我有相同经历站长朋友少走一些弯路。现在我把自己长期以来,不断积累的经验免费分享给大家。希望大家看后能有一些启发,如果您不想费这个精力。也可以找我为你找。我按复杂程度,按找回所耗费精力收费,我这里是明码标价,淘宝交易,找不回退款。

  下面,是godaddy被盗找回的八点经验

  一、和客服联系一定要中肯真诚。有的朋友域名丢了,自以为受了委屈,所以去信或者打电话十分急躁,并且带着怨气,带着指责,动不动就说要告人家。其实域名被盗,有的时候是注册商的漏洞,国内的某注册商曾出现过很大的漏洞,造成几千个域名被盗,这是发生在2014年的事件了,那些站长们联合起来去找注册商,最后也是没有办法。后来建了一个群,在我的指点下找回来一批,现在,第二批第三批的还是在不断地被盗。除了这个案例外,大多数被盗,往往是自己的原因造成的,往往是自己的邮箱中了钓鱼软件,或者电脑中了木马的原因。所以,我们在给注册商去信或者打电话的时候,语气一定要用商量的语气。尤其是在国外的注册商那里被盗,可能是因为有些站长朋友的英文水平问题,沟通起来很费力,我接触最多的是是godaddy的客服,他们可能会复制固定的话,翻来复去。如果你说你的密码被改了,他们肯定让你自己用邮箱找回来的。你说邮箱已经被盗了。他们肯定让你提供pin,他们帮你改的,你说Pin已经被改了,他们肯定说让你自己通过邮箱找回来的。你说邮箱已经被盗,他们肯定还是让你提供pin的。这样来回往复,你说你崩溃不崩溃。其实这是你的原因造成的。就像淘宝机器人那样,只要有一个关键词,他们马上就能回复你。如果你没事,就自己玩去吧。他们可以和你回复你一个月,不厌其烦。只要你发消息,他们就会回复消息。这种情况千万不要急,原因还是在自己,要想好了,切切实实地把情况讲清楚。

  二、一定要动脑,不要照搬我之前的教程。有的朋友自己英语不好,见到我之前写的教程原本照发了。其实一切的教程都是浮云。有这样一个真实笑话。我的第一篇教程发出去不久,因为国内没有这方面的教程,没过两个小时就排在百度第一的位置了。很多域名被盗的朋友搜教程时都看到了。后来有一个朋友找我,让我帮他找域名,并且说已经自己联系了。我去看他的联系的去信。第一句就是Dire sir。我说你的称呼怎么这样写.应该是"Dear Sir",他说,是看了你的教程,按你的教程写的啊,我一看,我的教程当时真的是dire,这是因为我的马虎,我马上改正了。“dear”是“亲爱的”的意思“dire”“可怕的”意思。这朋友给老外的信,老外看到的就是“可怕的先生”。不知道老外有何感想?呵呵。所以要结合自己的实际情况去写信,即使看教程,也只是一个参考。任何情况下,都有动脑自己多思考。有人又说了,那你为什么发布那个教程?呵呵,实话,那个教程只适合我的情况,中国功夫的最高境界是无招胜有招。我之前的教程教你的只是基本的招势。

  三、一定要用适合的语种沟通。如果是外国人,他们不懂汉语,你就不能用汉语,godaddy的客服是只认英语的,你如果用英文,他们会看成是乱码忽略掉的。我曾在站长论坛上看到一个域名被盗的站长发布了一个国外域名被盗后身份证用不用翻译的求助帖?有一个站长朋友回复:“不要翻译,让他们去请翻译”。他们会请吗?如果你这样一厢情愿的话,恐怕你的域名就找回不来了。再有,不要用翻译软件,诸如google翻译之类。这样翻译出来的。有些语句,中国人看不懂,外国人看不明白。这些软件只能翻译大概意思。如果英语实在不行,且不想花钱的话,可以请个懂英文的朋友。

  四、要学会等待。如果给godaddy的客服去信,2013年之前他们会回复你多长时间会给你回复,这些邮件都是自动发送给你的。现在,他们的这个功能已经取消了,但是,如果你去了信,并且表述清楚了,他们一般就会回信。所以你就要等一段时间,见他们不回信,你就hello,Please answer me.之类的催促,这样的话只能影响你找回。因为他们可能会只看最后一封邮件。在我所经历的客服中,eNom的客服回复是最慢的,他们有的时候会一个月了,突然给你来一封邮件。

  第五、域名丢了一定要及时找。时间越长,黑客越有可能把它卖掉,如果卖掉了,就不好办了。前不久,我的电话铃声响起。一个操着河南口音的站长朋友说,你这里能找回被盗的域名啊,我说是啊。然后聊了很久,后来我问他域名是什么时候丢的啊,他说是3年前。我问现在注册人还是你吗?如果还是他的名字的话,还是可以找的,他说早就改了名字了,他告诉我是哪个域名之后,我一查,这个域名最初是2012年6月由新网被盗的,2014年1月转到了爱名网,2014年3月转到了易名网,2014年6月转到了godaddy,2015年又转到了name,域名的注册人从2014年3月就是真实的,留的邮箱就是真实的QQ邮箱,这说明这个黑客已经卖给了别人了,这样的域名,我是不能申诉的。因为现在的所有人也是买来的,这样很容易有纠纷。这老兄3年了还没忘自己有个域名丢了。

首页 | 信息 | 人工智能 | 科技 | 财经 | 网站 | 共享 | 图片 | 视频 | 软件下载

Copyright © 2013-2017 特区网-深圳市锦力数码科技有限公司 版权所有 粤ICP备13076254号-16