首页 信息 人工智能 科技 财经 网站 共享 图片 全国 软件下载

社会

国际 国内 社会 娱乐

春运返程高峰:雨雪来袭连环追尾频发 如何力保安全

来源:中国之声 发布时间:2019-02-11
摘要:昨天早晨5点左右,岳武高速下行线安徽安庆段发生23辆车多点相撞事故,造成现场4人坠桥身亡,1人经抢救无效死亡,另有4人受伤。

  春节假期结束返程高峰继续,雨雪来袭连环追尾频发,如何力保春运安全

  据中国之声《新闻纵横》报道:今天是春节假期之后的第一个工作日,从昨天开始,全国公路进入返程客流高峰,如今还有很多朋友正在返回工作岗位的路上。这两天,我国部分地区出现了降雪天气,中央气象台也发出了暴雪预警,节日气氛更足了,却也为返程高峰上的人们带来不少困扰。昨天,全国有12个省份的70多条高速和8条国省道的一百多个路段一度封闭。

春运返程高峰:雨雪来袭连环追尾频发 如何力保安全

  中央气象台首席预报员陈涛接受中国之声采访时介绍,从昨天晚间开始,这波大范围的雨雪天气将逐步减弱。不过他也提醒,尽管雪停了,低温依然会造成道路结冰。今天开始踏上返程路的旅客也应及时注意天气变化趋势:

  “除去长江以南的部分地区有降雨天气外,其他地区基本上是以多云或者晴的天气为主,整个雨雪天气趋于减弱。但是,北方的温度仍然会比较低,也要注意到可能出现的道路结冰,以及道路湿滑对于春运交通的影响。”

  公安部提示:密切关注天气路况信息,合理规划出行的时间和线路

  公安部交通管理局昨天发布,春节假期最后一天,各地持续迎来返程高峰,高速公路交通流量继续保持高位运行。截至昨天下午6点,全国道路交通形势总体平稳顺畅,交通事故死亡人数下降53%,一次死亡3人以上事故同比减少6起,下降38%;未发生一次死亡10人以上事故,同比减少1起。

  9号晚间,因雨后气温骤降,路面出现低温凝冻和湿滑现象,贵州安江高速、思剑高速连续发生两起多车连环追尾事故,事故车辆多达100余辆。截至目前,事故已致2人死亡,50余人受伤,其中重伤10人。昨天早晨5点左右,岳武高速下行线安徽安庆段发生23辆车多点相撞事故,造成现场4人坠桥身亡,1人经抢救无效死亡,另有4人受伤。公安部交通管理局秩序处处长韩书君昨晚在接受中国之声记者李欣采访时给出提示。

春运返程高峰:雨雪来袭连环追尾频发 如何力保安全

  “现在春节已过,但是返程还在继续,根据气象预报,今天明天,华北华东中南西南部分地区还将出现雨雪雾的恶劣天气,对返程造成不利影响。在此提示广大自驾返程的驾驶员朋友,出行前要密切关注天气路况信息,合理规划出行的时间和线路,遇到雨雪雾的恶劣天气,要降低车速,控制车距,打开车灯,不强行超车,不突然变道,不紧急刹车,安全谨慎驾驶,遇有车辆缓行交通拥堵等情况,要依次排队,有序通行,听从民警指挥,不争道抢行,不开斗气车,不占用应急车道,保障生命通道的畅通。”

  安徽:公路受影响大,仍需注意积雪、道路结冰和大雾的不利影响

  央广记者刘军了解到,昨天,安徽省降雪渐止,不过仍有43个县市有积雪,其中江淮之间南部和沿江积雪深度3~10厘米。气象部门预计,未来几天,安徽省雨雪天气依然不断,低温明显。今天早晨最低气温:淮北地区和大别山区-4~-6℃;沿江江南-2~0℃;其他地区-2~-4℃,江北部分地区有雾。其中G30连霍高速,S07徐明高速,G36济广高速滁宁段,G3京台高速合徐北段、合安段,G40沪陕高速滁宁段,G5011芜合高速,S04泗许高速,S06宿登高速等路段影响较大。广大驾驶员朋友需注意积雪、道路结冰和大雾对交通安全造成的不利影响。

  路况方面,目前铁路方面没有出现大面积晚点停运情况,经过连续除冰雪作业和天气好转,合肥新桥机场目前已经恢复适航。而公路方面受到的影响较大,截止到今天早上6时50分,受冰雪天气影响,滁新高速:新蔡往滁州方向颍上服务区入口。济广高速:岳西、黄尾、霍山、大别山东入口,六安往岳西方向车辆从霍山分流。东至往六安方向从天柱山、岳西分流。天柱山入口往六安方向临时封闭。天柱山服务区出口封闭。东至往六安方向岳西服务区出口封闭。岳武高速:司空山、大别山南入口。皖鄂岳西出口。双向白帽服务区出口封闭。宣铜高速:铜陵往宣城方向南陵服务区入口封闭。因车流量大,宣广高速广德东入口封闭管制。另外有10条高速因车流量大,通行缓慢,如合肥绕城高速陇西互通路段,合六叶高速叶集往合肥方向高店以西7公里至新桥服务区路段、六安往合肥方向机场路段,合徐高速蚌埠收费站附近,芜合高速合肥往芜湖方向王铁路段、试刀山至巢湖路段,巢湖入口车辆拥堵较严重,建议车辆从林头上高速。

  春运返程高峰,加之雨雪天气影响,安徽省10日发生数起交通事故并造成多人伤亡。2月10日5时12分,岳武高速下行线安庆段44KM处发生23辆车多点相撞事故,造成4人因避险翻越高速护栏坠桥当场死亡,1人经抢救无效死亡,4人受伤(无生命危险)。目前,事故现场已清理完毕,道路交通恢复,事故正在进一步调查处理之中。

春运返程高峰:雨雪来袭连环追尾频发 如何力保安全

  2月10日8时11分许,在环巢湖大道庐江县白山段,发生一辆小型普通客车与一辆小型轿车发生碰撞的道路交通事故,造成3人现场死亡、3人抢救无效死亡、5人受伤(暂无生命危险)。事故发生后,当地政府及公安、消防等部门紧急赶往现场处置。目前,事故原因正在进一步调查处理中。

  鉴于事故频发,安徽省人民政府办公厅10号下午也发出关于做好当前道路交通安全畅通工作的紧急通知,要求全省各地加强路面管控,对不具备安全通行条件的路段,必须严加管控,防止勉强通行留下安全隐患。就雨雪天气车辆集中、道路拥堵等情况,强化专门部署和要求。严重拥堵或交通事故发生后,要迅速启动应急响应,单位负责同志按要求赶赴一线组织开展救援处置工作。春运期间,有关部门和单位要全线压上,落实责任和措施,有效处置道路拥堵和事故,确保出行人员安全。对因工作落实不到位造成严重后果的,将依纪依规追究相关单位和人员的责任。

  江苏:高速公路迎来返程高峰,降雪对当地交通造成较大影响

  央广记者姚东明了解到,江苏从7日晚上、8日晚上连续迎来了两次大雪。原来气象部门预报10日有一次新一轮的降雪,但实际上是小雪或雨夹雪。应该说,10日的天气对交通的影响比预计的小,全省民航和高铁基本是正常的,当天南京两大车站发送旅客19.5万人左右,同比增长2%。铁路南京站加开旅客列车80多对,对110多列动车组列车进行重联运行,满足旅客返程运输需求。不过,连续的雨雪,造成路面的湿滑,稍不注意就容易造成事故。据南京交管部门介绍,受雨雪天气影响,这几天轻微交通碰擦事故有所上升,平均每天都在100多起,达到了平时的2倍。针对事故增多的情况,二桥高速交警在长江二桥的北汊桥、南汊桥、收费站、绕硄ian返冉诘悖靼才帕巳嗽保笆背烦芪б还锓段诘慕煌ㄊ鹿剩Vじ咚俟吠ǔA硗猓钦吡私獾剑谀暇┏乔约安糠致范蔚挠背档篮突ネㄔ训溃泄胤矫孀蛱煺诩咏羟逶瞬醒┖痛勇访媲謇沓隼吹难┒眩蛭饧柑炱露急冉系停乐够┤诨斐陕访娼岜

首页 | 信息 | 人工智能 | 科技 | 财经 | 网站 | 共享 | 图片 | 全国 | 软件下载

Copyright © 2013-2017 特区网-深圳市锦力数码科技有限公司 版权所有 粤ICP备17150872号