首页 信息 人工智能 科技 财经 网站 共享 图片 全国 软件下载

社会

国际 国内 社会 娱乐

浙大“学霸男团”集体保研 网友:论好舍友的重要性

来源:钱江晚报 发布时间:2019-02-11
摘要:韩泽旭:建筑工程学院城乡规划1401班学生,热爱读书,喜欢桥牌和油画,将要攻读浙大“工学+X”交叉博士。

  浙大再现别人的寝室

  四人“学霸男团”集体保研  

  网友留言:论好舍友的重要性,能挑一个小哥哥带回家吗

  通讯员 李紫月 陈金露 本报首席记者 王湛

  刘伟琦:建筑工程学院建筑1402班学生,喜欢游泳、滑雪,热衷志愿服务,保研浙大建筑系。

  费禹涵:建筑工程学院城乡规划1401班学生,喜欢健身、美术,保研浙大公共管理学院。

  吴炎阳:建筑工程学院建筑1401班学生,公认的学霸,喜欢书画,钟情设计,保研同济大学建筑系。

  韩泽旭:建筑工程学院城乡规划1401班学生,热爱读书,喜欢桥牌和油画,将要攻读浙大“工学+X”交叉博士。

  在浙大,有这样一个寝室,四人集体保研:三人浙大,一人同济大学。

  这四位小哥在学校还都是男神级别的人物,兴趣爱好广泛,书画、健身、滑雪、桥牌……而且,他们的寝室布置得精致温馨,寝室综合评分始终全楼第一。

  他们就是浙大紫金港校区白沙一舍406室的刘伟琦、费禹涵、吴炎阳、韩泽旭。

  对此,有网友留言说:羡慕这样的宿舍生活,学习氛围真的很重要。也有网友说:论好舍友的重要性,能挑一个小哥哥带回家吗?

  受寝室氛围影响

  落后者开启逆袭之路

  常有“鸡汤文”这样说:“和优秀的人在一起,自己也会变得优秀。”刘伟琦的经历让这句话不再停留于纸面。

  如今保研浙大建筑系的他,有一段从专业后百分之二十逆袭圆梦的经历,但逆袭之路并没有我们想象的那么容易。对刘伟琦来说,起点低就意味着要在过程中加倍努力。因入学时的迷茫与规划不足,他错过了美术课程学习,为此假期便自学不怠。他也经历过对设计一无所知,自我否定,到面对难题不断尝试并积极应对的转变。

  说到促使他转变的原因,他表示,除了自身的不放弃,还要归功于身边优秀的室友和同学们的影响。曾经“慢学习,慢成长,低参与度,低投入”的他,看到其他同学对自己的作业要求精益求精后,也提高了对自己的要求。他说,自己能够不断成长,离不开朋友们的影响与帮助。

  同样的话,也适合于放在韩泽旭身上。刚入大学时对未来的迷茫,学习的无计划性和被动性导致他大一学年的成绩并不理想,然而这一切都在大二时变得不一样。更加适应大学生活的他,凭借内心膓ian勺非笞吭接氩环涞木ⅲ匝吧钪械姆椒矫婷娑甲龀隽说髡4笕螅奘遗ê竦难胺瘴б餐だ潘欢铣健

首页 | 信息 | 人工智能 | 科技 | 财经 | 网站 | 共享 | 图片 | 全国 | 软件下载

Copyright © 2013-2017 特区网-深圳市锦力数码科技有限公司 版权所有 粤ICP备13076254号-16