首页 信息 人工智能 科技 财经 网站 共享 图片 视频 全国

摩拜

ofo 摩拜 小蓝 汽车

小蓝单车人去楼空 盘点今年以来倒闭的4家共享单车公司

来源:网络搜集 发布时间:2018-02-07
摘要:11月1日消息,共享单车小蓝单车被曝出押金难退问题,位于成都的公司也已人去楼空。小蓝单车成立于2016年11月17日,在野兽骑行完成1.5亿元B轮融资后,设立的独立

  11月1日消息,共享单车小蓝单车被曝出押金难退问题,位于成都的公司也已人去楼空。

  小蓝单车成立于2016年11月17日,在野兽骑行完成1.5亿元B轮融资后,设立的独立品牌Bluegogo(中文名小蓝单车),大举加入共享单车市场。2017年1月,小蓝单车获得黑洞资本领投、智明星通跟投4亿元人民币,当时小蓝单车CEO李刚称,小蓝单车目前已累积投放了15万辆,累计用户数量253万。从市场占有率来看,小蓝单车排名仅次于ofo、摩拜单车。

  今年可谓是共享单车的春天,产生了无数你听过或者没有听过的共享单车。你骑过的或者没有骑过的,都有的倒闭了。有的存活还不到5个月就倒闭了,下面我们来看看倒闭的共享单车都有谁!

  1、悟空单车

  听着很霸气的名字,大师兄单车居然是第一个倒闭的。2017年1月份,为了填补重庆共享单车空白,雷厚义创办共享单车——悟空单车,5个月后悟空单车在其官微宣称将终止提供服务。

共享单车倒闭潮来了,3个月倒闭4家公司,你的共享单车还好么?

  没想到大师兄走的这么快,成了首家共享单车倒闭的公司。

  不过悟空单车创始人雷哥告诉大家:一夜之间我成了全国最失败的创业者,他建议要想清楚创业的目的,目的要纯粹干净,这条路会遭遇很多失败,会有很多人评价你,但不要太认真,平常心,想清楚自己为什么走这条路。可是公司倒了,人却红了。

共享单车倒闭潮来了,3个月倒闭4家公司,你的共享单车还好么?

  2、3Vbike

  距离上一家倒闭的悟空单车(6月13日),时间仅仅只过去了8天。在6月21日,共享单车平台3Vbike对外宣布称,由于单车大量被盗,即日起停止运营。并提醒没有退押金的用户尽快申请退款。

  2017年的2月份3Vbike正式上线,筹集资金六七十万的现金最后只造出了1000多辆的自行车,到5月中旬,严重的损失率就已经让3Vbike不堪重负。被迫退出共享单车市场,想想也是这么贵的车不被偷才怪。

  3、酷奇单车

  酷奇天下,跟酷奇比比前两家还算是好的,毕竟人家的押金给退了呀,而酷奇连押金都退不出来。

  国庆假期前就传出无法退还用户押金的消息,被上门要债的用户堵在办公室楼下要求还钱。为了平息众怒,公司决定辞退现任CEO,发布声明保证给用户退还押金,然后接着硬撑,算半倒闭状态。

共享单车倒闭潮来了,3个月倒闭4家公司,你的共享单车还好么?

  不少网友表示,我都退了还几个月了还是没有退回来,现在想扛个车回家都找不到车。

  4、町町单车

  在南京市场上挣扎了近8个月后,近日,町町单车传出创始人被拘留的消息,町町单车创始人被抓进看守所:自己已一无所有,我现在是个负二代。这个靠着父亲公司输血的富二代创办了町町单车。

  这也是厉害了,创下了首个进监狱的共享单车创始人的记录。被抓进看守所的共享单车创始人:我已一无所有,希望退不了押金的用户能分到一辆单车。可是我要找得到车呀,车都没有了,你造一辆给我?

尚未注册畅言帐号,请到后台注册

最火资讯

首页 | 信息 | 人工智能 | 科技 | 财经 | 网站 | 共享 | 图片 | 视频 | 全国

Copyright © 2013-2017 特区网-深圳市锦力数码科技有限公司 版权所有 粤ICP备13076254号-16