首页 新闻 人工智能 科技 财经 网站 共享 图片 视频 软件下载

创新

创新 概念 创业 公司

专利战升级 高通寻求禁售iPhone

来源:北京商报 发布时间:2017-11-04
摘要:专利战升级 高通寻求禁售iPhone

  7月23日,有消息称,高通公司升级了对苹果公司的专利侵权指控,分别在德国曼海姆和慕尼黑提起两项诉讼,寻求禁止所有iPhone的进口和销售。

  消息称,在针对苹果的最新诉讼中,高通使用了两项专利,每桩诉讼一项。高通的知识产权涵盖电池效率技术,属于高通在美国国际贸易委员会(ITC)指控苹果时使用的同一批6项专利。具体来说,高通指控苹果侵犯其No. 8,698,558号专利和No. 9,608,675号专利,这两项专利分别是“低电压功率效率包络追踪(envelope tracking)”和“多个传输信号同时发送的功率追踪”。

  在ITC案件中,高通要求禁止进口整合了英特尔所生产无线调制解调器的iPhone。但是在德国提起的两项诉讼中,高通要求禁止所有iPhone机型的进口。目前,在欧洲销售的所有iPhone机型使用的都是英特尔调制解调器。

  据了解,苹果从iPhone 7开始使用英特尔的调制解调器,后者获得了该手机大约30%的调制解调器订单。最近有消息称,苹果将进一步实现供应链的多元化,在今年50%的iPhone机型中使用英特尔芯片。高通上周在圣迭戈表示,要求苹果在双方纠纷尚未解决前不要在外国提起“更多重复”诉讼。

  对于高通此前要求根据整个手机定价收费的要求,苹果方面曾表示,高通的优异工作仅在iPhone中发挥了很小的作用,所以没有理由根据整个手机的定价收费。“我们五年多以来一直在试图与高通达成授权协议,但它们拒绝就公平条款展开谈判。由于无法在欠交费用达成一致,我们暂停付费,直到法院确定正确数额为止。我们之前就曾经表示,高通的要求并不合理,我们一直收取高价是因为自己的创新,而不是它们的创新。”

  据不完全统计,高通公司专利数量已经达到13万,其中多数是与通信领域相关的核心基础和高质量的专利,诸多与通信产业相关的厂商(包括此次被诉的苹果供应商)均需不同程度地通过与高通专利授权的方式获取高通专利背后的技术来支撑和实现自身业务的创新和发展。同时,富士康母公司鸿海精密、纬创资通、仁宝电脑以及和硕联合指控高通违反了美国反垄断法。这一诉讼是对高通5月对4家代工商起诉的反诉。5月18日,高通公司发表声明,起诉富士康、鸿海、和硕、纬创、仁宝电子等多家拒绝向高通支付专利费的苹果供应商,高通希望借助诉讼迫使苹果代工商在争执解决期间继续支付专利费。今年一季度,苹果代工商开始少交或拒交专利费。

(责任编辑:王蔚)

最火资讯

首页 | 新闻 | 人工智能 | 科技 | 财经 | 网站 | 共享 | 图片 | 视频 | 软件下载

Copyright © 2013-2017 特区网-深圳市锦力数码科技有限公司 版权所有 粤ICP备13076254号-16