首页 信息 人工智能 科技 财经 网站 共享 图片 视频 全国

股票

股票 港股 黄金 保险

首届“赣深会”在深圳举行 现场签约金额超800亿元

来源:中国新闻网 发布时间:2018-05-17
摘要:(记者 苏旅程)16日,以“共话改良新蓝图,合谋成长新乐意,共享开放新机会,共筑相助新平台”为主题的首届赣深经贸相助交换会16日在深圳举行,两地政

  中新网深圳5月16日电 (记者 苏旅程)16日,以“共话改良新蓝图,合谋成长新乐意,共享开放新机会,共筑相助新平台”为主题的首届赣深经贸相助交换会16日在深圳举行,两地政商代表400余人参会。大会现场签约61个投资相助项目,投资总额819.7亿元。

  江西省与深圳市签署进一步深化相助框架协议

  中共江西省委书记、江西省省长刘奇在16日举行的首届赣深经贸相助交换会上作主旨演讲时暗示,“一大批闻名的赣商企业家和赣籍人才在深圳创新创业,成为接洽赣深两地相助成长的重要桥梁和纽带。每逢重要节沐日,赣深两地大批旅客来回两地,成为两地人文交换的一道亮丽的风光。”

  刘奇夸大,江西将牢牢抓住深化赣深相助的机会,僵持实验大开放计谋不摇动,僵持全面深化改良不止步,僵持振兴实体经济不松劲,僵持优化营商情形不怠惰,全面深化与深圳的务实相助,共享改良开放盈利

  “我们要尽力支持深圳企业到江西投资成长,联袂共创赣深柔美将来。”中共深圳市委副书记、深圳市市长陈如桂在会上称,深圳与江西地缘临近、因缘相亲,相助共赢的远景很大。深圳将以《江西省与深圳市进一步深化相助框架协议》为新的出发点,以赣深铁路建树为新的纽带,僵持互利共赢、突出重点,僵持当局搭桥、企业参加,全面增强科技科技财富经贸文化旅游文化人才交通等规模的细密相助。

5月16日,首届赣深经贸相助交换会在深圳举行,大会现场签约61个投资相助项目,投资总额819.7亿元。 苏旅程 摄 5月16日,首届赣深经贸相助交换会在深圳举行,大会现场签约61个投资相助项目,投资总额819.7亿元。 苏旅程 摄

  赣深经贸相助硕果累累,人文交换日益亲近

  “我住江之头,君住江之尾。”深圳的母亲河东江劈头于江西江西省寻乌县。赣深两地渊源深挚,来往亲近。连年来,赣深经贸相助硕果累累,人文交换日益亲近。

  江西是深圳蔬菜、大米、生猪、淡水产物等优质鲜活农产物的首要供给地。今朝,有150万江西人在深圳进修、事变和糊口。深圳的江西商会有会员企业3000余家。

  深圳是江西引进省外资金投资项目最多的都市之一,也江西收支口商业最首要的通商港口。统计数据表现,2017年江西省收支口商业从深圳港口报关收支口近120亿元,占昔时全省收支口额的26.8%,个中出口110亿元,占全省昔时出口额的33.4%。

  今朝,江西和深圳两地电子港话柄现了互联互通。自2017年3月“盐田国际本地港一赣州”揭牌以来,赣州港与盐田港相助取得厚实成就,共计开行了340多趟铁海联运集装箱班列。2018年4月,深圳盐田港开通了至赣州港五定班列。(完)

尚未注册畅言帐号,请到后台注册
首页 | 信息 | 人工智能 | 科技 | 财经 | 网站 | 共享 | 图片 | 视频 | 全国

Copyright © 2013-2017 特区网-深圳市锦力数码科技有限公司 版权所有 粤ICP备13076254号-16