首页 新闻 人工智能 科技 财经 网站 共享 图片 视频 软件下载

AR/VR

智能穿戴 无人驾驶 无人机 机器人 AR/VR

北京叫停比特幣交易所 多平臺宣布關停

来源: 新京報 发布时间:2017-11-04
摘要:北京叫停比特幣交易所 多平臺宣布關停---中國將告別比特幣等虛擬貨幣交易所。9月15日,北京監管機構宣布關停比特幣等虛擬貨幣交易所,並要求于15日晚間24時前發

  監管允許關停時間有早晚,但終都將關停;火幣網、OKCoin公告將于10月底停止人民幣業務

北京叫停比特幣交易所 多平臺宣布關停

  中國將告別比特幣等虛擬貨幣交易所。9月15日,北京監管機構宣布關停比特幣等虛擬貨幣交易所,並要求于15日晚間24時前發布公告,明確停止虛擬貨幣交易的最終時間,並立即宣布停止新用戶注冊。

  9月15日,新京報記者獲悉,當天下午央行等監管層約談包括OKCoin、火幣網等在內的多家比特幣交易所。據參會的監管人士透露,目前監管要求比特幣交易平臺上報關停方案,允許關停時間有早晚,但是,最終都將關停。出于風險考慮,先期將上線ICO代幣交易等不規范運作的比特幣交易平臺關停,其余慢慢關停。

  昨日晚間,火幣網、OKCoin相繼發布公告,宣布將于10月底停止人民幣業務。

  監管:先期關停不規范運作的平臺

  據參會的監管人士透露,目前監管要求比特幣交易平臺上報關停方案,允許關停時間有早晚,但是,最終將都關停。出于風險考慮,先期將上線ICO代幣交易等不規范運作的比特幣交易平臺關停,其余慢慢關停。

  9月15日,網傳《北京地區虛擬貨幣交易場所清理整治工作要求》發布,新京報記者已向接近監管的人士確認文件屬實,該文件確定對轄區內各虛擬貨幣交易平臺進行清退。

  文件要求,各交易場所于本月20日18時前制定清退方案,並上報北京市互聯網金融風險專項整治小組備案。各交易場所于本月20日18時前確定一個銀行賬戶用于存放客戶資金,注銷其他銀行及非銀支付機構賬戶,並報央行營業管理部備案。各交易場所最晚于本月15日24時前發布公告,明確停止虛擬貨幣交易的最終時間,並立即宣布停止新用戶注冊。

  事實上,比特幣中國等多家平臺清理數字交易業務並非“突然”。繼央行等7部門認定ICO為違法行為後,13日晚間,互金協會發布關于防范比特幣等所謂“虛擬貨幣”風險的提示,稱近期大量交易平臺因支持代幣發行融資活動(ICO)已被監管部門叫停。各類“幣”的交易平臺在我國並無合法設立的依據。

  互金協會還提示,投資者通過比特幣等所謂“虛擬貨幣”的交易平臺參與投機炒作,面臨價格大幅波動風險、安全性風險等,且平臺技術風險也較高,國際上已發生多起交易平臺遭黑客入侵盜竊事件,投資者須自行承擔投資風險。

  最近,又不斷有消息稱,國家互聯網金融風險整治辦已經將有關清理整頓比特幣等虛擬貨幣交易平臺的通知,下發至各地整治辦,最初9月底比特幣平臺也將全面“清理”。近日,美國摩根大通CEO戴蒙在一次採訪中公開批評比特幣是一場騙局。

  火幣網OKCoin宣布停止人民幣交易業務

  15日晚間,被認為國內交易量最大的兩家比特幣交易平臺之火幣網、OKCoin幣行陸續發布公告,宣布停止人民幣交易業務。

  兩家平臺的措辭近乎一致:即刻起,即2017年9月15日21:30起,火幣網、OKCoin幣行暫停注冊、人民幣充值業務;此外,兩家平臺將于9月30日前通知所有用戶即將停止交易,並于10月31日前,依次逐步停止所有數字資産兌人民幣的交易業務。不過,公告也指出,本次兩家平臺僅停止人民幣交易業務,其余業務不受影響。

  受此關停消息影響,比特幣、萊特幣等幣種已連續下跌。公告發布前,火幣網比特幣價格報1.7萬元/枚左右,在上述公告發布後迅速跳水,日內跌幅超過20%,此後到10點半左右回升至2萬元/枚左右。

  而此前14日晚間,國內首家成立于2011年的比特幣交易平臺比特幣中國宣布,該平臺14日起停止新用戶注冊,9月30日將停止所有數字資産交易業務。當時除比特幣中國外,國內另外兩家大型比特幣交易平臺火幣網和OKCoin仍在繼續運營。但受比特幣中國關閉業務影響,比特幣交易價格大跌,曾一度跌破1.8萬元,最低達17661元。

  繼比特幣中國宣布停止比特幣等交易業務後,包括微比特、李笑來投資的雲幣網等也發布了關閉交易平臺的公告。

  雲幣網稱,根據中國人民銀行等七部門發布的《關于防范代幣發行融資風險的公告》,雲幣網將于北京時間2017年9月20日00:00永久性關閉所有品種交易功能;雲幣網將于北京時間2017年9月18日00:00起,暫停所有區塊鏈資産充值功能。在此時間節點前未入賬的區塊鏈資産充值,雲幣網將盡快幫助用戶解決入賬問題。

  據悉,雲幣網現已停止“新用戶注冊”和“人民幣充值”業務。此外,深圳的微比特也發布公告,決定在9月30日正式關閉微比特交易平臺,在此之前完成所有用戶存留資金和“數字貨幣”的提現。微比特礦池(pool.viabtc.com)及雲合約業務不受影響。 新京報記者 金彧 宓迪

  ■ 投資者眾生相

  抄底搬磚賺差價 賣房炒幣巨虧30多萬

  “每到周末都這麼刺激。瀑布開始了,同志們準備抄底吧”!9月15日,比特幣投資者微塵在群裏説。

  他準備抄底“搬磚”。15日晚間,媒體報道監管層約談火幣網、OKCoin等平臺,而上述平臺都將于15日晚間24時之前發布公告,宣布關停交易的日期,並制定關停方案。

  “這一定會重挫整個行業,超過比特幣中國關停的威力”。微塵説,9月14日,國內首家比特幣交易所——比特幣中國宣布關停業務後,比特幣價格經歷一輪“瀑布式”暴跌,比特幣價格從2.4萬元附近暴跌至1萬8附近,美國比特幣價格大約2.4萬元。

  早在9月8日傳言中國將告別比特幣交易所時,比特幣曾應聲從2.88萬元暴跌近20%至2.4萬左右,而當時美國的比特幣價格仍在2.8萬元以上。他選擇在國內比特幣交易所買入5枚,提取到比特幣電子錢包,然後翻墻在美國的交易所套現。

  “一買一賣,半小時賺了2萬塊,爽”。微塵告訴記者,但是,他也有失手的時候,最近國內監管要關停所有比特幣交易平臺的聲音屢次傳出,比特幣價格在2.4萬元附近徘徊。受到國內市場的影響,美國比特幣交易所的報價已經與國內接近,大約2.4萬元。

  “當時,基本無利可圖,搬磚甚至虧了1萬塊,我選擇暫時休整”。微塵説,他在“搬磚”中賺了些差價,但並不打算長期持有。他認為,監管風險是最大的風險。

  在抄底過程中,也有越抄越虧的投資者。有投資者前幾天在比特幣下跌中虧損1萬元後選擇割肉,後來再次選擇抄底,但幾經操作已經虧損超過9萬元。

首页 | 新闻 | 人工智能 | 科技 | 财经 | 网站 | 共享 | 图片 | 视频 | 软件下载

Copyright © 2013-2017 特区网-深圳市锦力数码科技有限公司 版权所有 粤ICP备13076254号-16